• 쇼핑몰
  • 커뮤니티
  • 북마크

TIP&TECH

구글 크롬 검색시 문자 중보 문제해결방법

아트스퀘어

본문

크롬 자동완성 기능 해제하기(일부 내용 수정 8.28)

크롬에서 구글 검색시 글자중복되는 현상을 방지하기 위한 자동완성 제거방법에 대해 설명드리겠습니다.

1. 크롬을 브라우저를 실행합니다.

2. 오른쪽 상단 더보기 탭을 누릅니다.

3. 설정 탭을 클릭합니다.

기존 사진내용이 잘못되어 수정

나와 GOOGLE의 관계을 클릭하면 위 그림처럼 나오게 되는데 동기화 및 google 서비스를 클릭하세요

그러면 아래와 같이 나오게 될것입니다.

여기서 동기화 및 google 서비스를 클릭하시면 아래와 다른 google 서비스 카테고리가 하단부에 나오게 될 것입니다.

두번째와 네번째가 보이시죠? '검색어 및 URL 자동완성' 이 부분과 '검색 및 탐색 기능 개선' 이 두가지를 해제하세요

처음에는 두번째거만 해제해서 사용했는데 동일한 현상인 글자자동완성 및 글자중복문제가 발생하여 한동안 손놓고 있다가 다시 재도전해서 문제를 해결했습니다.

아래 사진과 같이 설정하시면 구글에서 검색어 입력시 글자중복문제를 해결하실수 있습니다. 그리고 나서 다시 한번 검색을 해보세요

기존 검색어 삭제하기

문제해결하셨나요? 혹시 그래도 동일한 현상이 반복되신다구요?

저도 그랬거든요 그래서 보니까 구글 검색시 입력창 하단부에 이미 검색해있던 기록이 남아 있어 그것이 활성화되면서 글자중복현상이 또 발생했습니다. 다른 검색어 입력시에는 문제가 없었는데 말이죠

이 문제는 간단히 해결하실 수 있습니다.

구글 검색창에 검색하시고자 하시는 첫글자를 입력하시고 기존 검색했던 검색어를 삭제시켜주면 됩니다.

위 사진에서 보시는 것처럼 x버튼을 글릭하시면 삭제가 됩니다.

이렇게 했는데도 안된다는 분이 계셔서 추가로 확인을 해봤어요

문제해결에 도움이 될지 않될지는 모르겠지만 이것까지 해보시고 다시 한번 검색을 해보시기 바랍니다.

크롬 인터넷 사용기록 삭제

설정에서 도구 더보기에서 인터넷 사용기록 삭제를 클릭하세요

그리고 개인정보 및 보안에서 쿠키 및 기타 사이트 데이터를 클릭해보세요

크롬을 종료할때 쿠키 및 사이트 데이터 삭제를 체크하시고

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.